(Foto: PEPE OLIVARES) Como segundas partes nunca fueron buenas ( esto ya es un reto y me motiva aún más para escribir este artículo), intentaré aportaros más curiosidades y posibilidades de la olla exprés y el porqué nos cuesta introducirla en las cocinas de nuestros...
SEPIA (Sepiida) EN ESCABECHE
En este plato busco que disfrutéis de la sensación de comer sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del aliño le damos el sabor de sepia cocinada y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de nuestra tradición culinaria,...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES FERMENTADAS Y CREMA DE DIPLOTAXIS
Con esta receta pretendo aunar dos de mis pasiones, por un lado la puesta en valor de los peces del Mediterráneo con lo que conseguiremos una pesca responsable y sostenible acompañada de un consumo igualmente responsable y sostenible, con mi pasión por las plantas...
ALCACHOFA, CÍTRICOS Y SEPIA.
Ingredientes 2 alcachofas Aceite de oliva Escabeche 100 gr de cebolla 2 dientes de ajo con piel 2 litros de aceite de oliva 200 gr de vinagre de jerez 2 hojas de laurel Sepia Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS) Emulsión de mandarina Polo de Bernabé...
Platos en Instagram, realidad necesaria o moda.
Fotografía de un plato en Instagram con 1.199 me gusta (Foto de foodieproblemz) Deciros que esta es una visión personal sobre lo que creo que debe de ser un plato de comida en un establecimiento de hostelería, no es la única, ni seguramente será del todo cierta, pero...
De David Ariza a Freeland Cook pasando por nuestro entorno.
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre mi vida y la evolución que he ido sufriendo tanto personal como profesionalmente con el paso de los años, no es la única y creo que cada uno, tendrá su visión de lo que es Freeland Cook y de lo que es David Ariza...
Creatividad Gastronómica «Esta en nosotros»
La posibilidad de combinar productos de una forma diferente La creatividad tan escurridiza y a la vez tan necesaria para poder desarrollar propuestas de valor, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de cómo definiríamos la creatividad y cómo poder...