En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, la acompañamos con unas de las plantas silvestres más imponentes que podemos...
Los arroces, la olla y lo exprés. Te atreves a usarla
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la peculiar forma de hacerlos con una olla exprés, los que ya me conocen y han tenido la oportunidad de venir a alguna de mis clases o de probar estos arroces ya saben de que hablo, este artículo va...
PULPO CON PIL-PIL
Uno de los trabajos que desarrollo en los cursos sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo, es el de los usos y aplicaciones del colágeno de los animales marinos en la cocina, en este plato podemos ver una muestra de lo que desarrollamos en clase....
PURÉ DE ALUBIAS EN ESCABECHE CON HIERBAS ENCURTIDAS
las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento una elaboración que podéis hacer con ellas, un encurtido o salmuera, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago. INGREDIENTES: Escabeche 100...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Tercera Parte
Un poco de historia sobre los cítricos En esta tercera entrega sobre los cítricos (os invito a leer las dos anteriores) os mostraré como poder aromatizar vuestros platos con su carbón y como os digo siempre, no creáis nada de lo que leeréis a continuación sin antes...
ALGAS, CABALLA ATEMPERADA Y HALÓFILAS EN ESCABECHE
Siguiendo con mí pasión por unir dos de los mundos más increíbles que conozco nace esta receta, en ella podremos disfrutar de las verduras de costa, las algas y el pescado, que representan gran parte de mí trabajo y que son parte fundamental de la puesta en valor de...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Segunda Parte
Los cítricos,una de las especies más cultivadas en todo el mundo Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los cítricos y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de los cítricos para luego...
COUS-COUS DE ALGAS FERMENTADAS CON CABALLA ATEMPERADA Y SALICORNIA
Hoy os presento uno de los platos más singulares que he preparado, se trata de una caballa curada en sal y atemperada en aceite de escabeche, acompañada de un cous-cous de algas y Halófilas fermentadas, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES: Caballa Sal Azúcar...
LOS PRODUCTOS DE ANTES II. ESO SÍ ERA SABOR ¿O NO?
Al hilo del post anterior y viendo que mucha gente sigue pensando que los productos de antes tenían mejor sabor (y que conste que no seré yo quien lo ponga en duda) os invito a que tengamos otra reflexión sobre esos recuerdos de sabores sublimes, de sabores que...
HIERBAS Y VERDURAS EN SALMUERA CON TARAXACUM EN ESCABECHE
En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes...