ARTÍCULOS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
¿Qué busca la mano de obra de la restauración? y ¿Qué ofrece?
En esta ocasión creo que es importante tener en cuenta algunas cosas como…. La pasión y el compromiso no son el motor, esto es algo que desde el sector tenemos que empezar a tener "muy claro". La conciliación es la clave para el sector gastronómico...
DE LA IGNORANCIA A LA CREATIVIDAD
Esta no es la primera vez que os hablo de creatividad y sobre todo de creatividad en la cocina, ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre la creatividad y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos...
FREELAND COOK Y EL DESARROLLO DE IDENTIDADES GASTRONÓMICAS
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, y de generar identidades únicas y diferenciadas para cada empresario y proyecto. Como siempre es una opinión basada en...
EL AZÚCAR, LOS MARISCOS Y EL MISTERIO DEL SABOR
Hace unos meses os comentaba un descubrimiento que hice por casualidad (lo cierto es que este descubrimiento se realizó con la inestimable ayuda de Fedor que en aquel entonces era jefe de cocina de Bump Green) hace unos años y que hoy en día se ha...
Media salazón de pescados y pieles como chicles
Hoy os traigo más que un nuevo truco para conseguir una textura increíble, un aviso para que no cometamos un error muy común en nuestros días. En estos tiempos de medias salazones, la esencia de la sal, la búsqueda de la sutileza y demás...
Realmente ¿somos nuestro último paso?
Recordaros que ésta es una visión personal sobre mi entorno tanto profesional como personal y la evolución que ha ido sufriendo con el paso de los años, no es la única y creo que cada uno tendrá su visión de lo que es Freeland Cook y de lo que es...
Los arroces, la olla y lo exprés. Te atreves a usarla
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la peculiar forma de hacerlos con una olla exprés, los que ya me conocen y han tenido la oportunidad de venir a alguna de mis clases o de probar estos arroces ya saben de que...
¿REALMENTE QUEREMOS PONER EN VALOR LOS PECES DEL MEDITERRÁNEO?
Una vez más quiero deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a “mis...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Segunda Parte
Los cítricos,una de las especies más cultivadas en todo el mundo Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los cítricos y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de los...
LOS PRODUCTOS DE ANTES II. ESO SÍ ERA SABOR ¿O NO?
Al hilo del post anterior y viendo que mucha gente sigue pensando que los productos de antes tenían mejor sabor (y que conste que no seré yo quien lo ponga en duda) os invito a que tengamos otra reflexión sobre esos recuerdos de sabores sublimes,...