Esta semana quiero compartir contigo una nueva receta de arroz seco, un arroz que en este caso llevará un ingrediente extra….
Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el resultado es muy bueno y merece la pena hacer una excepción.
Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el punto perfecto a tu arroz.
Aquí te dejo el vídeo con el paso a paso de este pedazo de arroz.
Ingredientes
Caldo
- 500 gr de carcasas de pollo
- 200 gr de cebolla
- 1,4 litros de agua
Base sofrito de pollo
- 150 gr de carne de pechuga de pollo picada
- Aceite de oliva cs
- 300 gr de tomate triturado sin semillas
- 3 tomates secos
Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)
Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y 1 pechuga de pollo.
- 120 gr de arroz bomba trufado (lo puedes hacer tú mismo poniendo una trufa dentro de un tarro con arroz)
- 1 pechuga de pollo
- Trufa negra al gusto
- 675 gr de caldo
- 35 gr de sofrito
- 20 gr de aceite
- Sal
Caldo de pollo
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite, se sofríe un poco la cebolla y añades las carcasas de pollo troceadas, se sofríe hasta que esté bien sofrito y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.
Sofrito
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la carne de la pechuga de pollo picada en trocitos, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostado, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.
Elaboración
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Lo primero que vamos a hacer es marcar la pechuga de pollo con piel en la paella (en el vídeo de arriba ☝🏻☝🏻☝🏻 tienes el paso a paso) con el fuego bajo, una vez marcada la retiramos de la paella y añadimos el aceite.
Seguidamente ponemos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros) para sofreírlo un poco, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, subimos el fuego al máximo y añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias, yo en este caso lo he colado) y mantenemos el fuego fuerte durante 17 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos la pechuga troceada y al apagar el fuego añadimos la trufa.
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