Llega una nueva receta para que disfrutes de todo lo sencillo que es hacer un arroz con el punto perfecto, un fantástico arroz de marisco con un marisco muy especial.

Ingredientes

Caldo

  • 500 gr de cáscaras de cigala
  • 200 gr de cebolla
  • 2 litros de agua

Base sofrito de mújol

  • 150 gr de carne de cigala
  • Aceite de oliva cs
  • 300 gr de tomate triturado sin semillas
  • 3 tomates secos

Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)

Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y 2 lomos de mújol.

  • 120 gr de arroz variedad Senia
  • 5 cigalas
  • 675 gr de caldo
  • 35 gr de sofrito
  • 20 gr de aceite
  • Sal

Caldo de cigalas

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite, se sofríe un poco la cebolla y añades las cáscaras y las cabezas, se sofríe hasta que esté bien sofrito y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la carne de la cigala picada en trocitos, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos las cigalas con cáscara en la paella y las tostamos un poco, añadimos aceite y retiramos las cigalas, después añadimos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros en el interior) para sofreírlo un poco, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias) y ponemos el fuego fuerte durante 17 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos las cigalas y dejamos que se cocine en los 2 últimos minutos.

Si te ha gustado esta receta no pierdas la oportunidad de conocer todos los secretos del arroz.

los secretos de los arroces

El arroz siempre se te resiste o se te queda seco o duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina y en los más de 30 que llevo haciendo arroces, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos a la hora de hacer un arroz.

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