Hoy te traigo una receta de los más tradicional, un arroz de pollo en olla exprés. En esta ocasión lo acompañaremos de garbanzos y le daremos un toque de romero que nos recuerde a los montes Alicantinos.
Ingredientes
Caldo
- 1 kg de carcasas de pollo
- 300 gr de cebolla
- 50 gr de aceite oliva
- 4 litros de agua
- 5 gr de sal
- Romero
Sofrito
- 150 gr de pechuga de pollo
- 100 gr de aceite de oliva
- 300 gr de tomate triturado sin semillas
- 30 gr de tomate seco picado
Resto de ingredientes
- 100 gr de arroz por persona
- 300 gr de caldo por persona
- 30 gr de sofrito por persona
- 1 trozo de pechuga de pollo
- Garbanzos cocidos
Sofrito de Pollo
Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los la pechuga troceada y tostamos, añadimos aceite y freímos, cuando la pechuga esté bien frita, añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir a fuego lento durante unos 45 minutos.
Caldo de pollo
(carcasa de pollo) unos 45 minutos de cocción
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, añadimos un poco de sal y seguidamente se añade un poco de aceite y se deja que se sofría bien, cuanto más tuestes y más sofrías mejor color, seguidamente añadimos las carcasas troceadas y la sofreímos bien, añadimos el romero fresco, rehogamos un poco y seguidamente añadimos el agua. Dejamos cocer por espacio de 1 hora y ponemos a punto de sal.
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es marcar la pechuga de pollo en la olla exprés sin aceite, se tostara y se freira con la grasa que suelta la piel, la retiramos y seguimos con el proceso.
Una vez tenemos el caldo, el pollo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
En la olla exprés donde tenemos tostado el pollo, añadimos el sofrito y dejamos que se cree en la base de la olla una capa tostada, añadimos un poquito de sal y seguidamente, añadimos el caldo y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz, la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos.
Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos el arroz y servimos con un trozo de pechuga de pollo y una rama de romero.
Si queréis conocer más recetas leer aquí.
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