Seguimos con los arroces y lo hacemos con un arroz que por lo sencillo y simple te transforma a un nuevo horizonte de sabor, el arroz de Rubio o cabot

En esta ocasión y llevando la elaboración a lo esencial este arroz sólo llevará, cabot, cebolla y tomate como ingredientes, no le añadiremos ni salmorreta, ni ajo, ni azafrán, ni ningún tipo de colorante.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación.

Ingredientes

Caldo

  • Espinas de cabot 800 gr
  • Cebolla 2 unidades
  • 4 litros de agua

Base sofrito de cabot

  • Cabot 150 gr
  • Aceite de oliva cs
  • Tomate triturado 300 gr
  • 3 Tomates secos

Resto de ingredientes

  • Arroz 75 gr x persona
  • 50 gr de cabot por persona cortado en dados y sin espina
  • Aceite
  • Sal

Caldo de cabot

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite y las espinas de el cabot, se sofríe y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es el cabot picado en trocitos , para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

¿Cuándo esta listo el sofrito?

El sofrito esta listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y le añadimos 2 cucharadas de sofrito, y sofreímos bien. Cuando comienza a coger color el fondo de la olla y vemos que empieza a agarrarse, le añadimos el caldo, que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 12 minutos en el cronómetro. Pasado este tiempo, aliviamos la presión, añadimos los dados de cabot crudos para que se cocinen con el calor y dejamos reposar 1 minuto.


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