Uniendo mi pasión por nuestro entorno, los arroces y la olla exprés, nace esta receta que espero os guste tanto como a mí.

Si quieres hacer este arroz no te puedes perder esto.

Ingredientes

Caldo

  • Huesos de conejo
  • Cebolla 2 unidades
  • Ajo 1 unidad
  • Aceite oliva
  • Sal

Sofrito de conejo

  • Hígado y asadura de conejo
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado sin semillas 300 gr
  • Tomate seco

Resto de ingredientes

  • Tomate
  • Arroz 75 gr por persona
  • Conejo
  • Aceite
  • Garbanzos cocidos

Sofrito de Conejo

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los higaditos, la asadura picada bien fina y tostamos, añadimos aceite y freímos, después añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir.

NOTAS: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

Medida de sofrito por persona, 2 cucharadas soperas.

Caldo de conejo

(huesos de conejo y cabeza) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le añade un poco de sal y una cabeza de ajo partida por la mitad sin pelar, se deja tostar un poco, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofrie, luego añadimos los huesos del conejo sofreímos bien todo y añadimos el agua, dejamos cocer por espacio de 1 hora y rectificamos de sal.

Elaboración

Para el conejo se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla son los trozos de conejo que habremos tenido pre-salando en un escurridor toda la noche tostamos el conejo y retiramos.

Una vez tenemos el caldo, el conejo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el tomate triturado 1 cucharada por persona, tostamos el tomate y después añadimos el aceite de oliva, 2 cucharadas por persona, añadimos el sofrito 2 cucharadas por persona y dejamos que todo reduzca.

Añadimos el caldo, el conejo marcado y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos.

Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos y dejamos reposar 1 minuto.

Ya tenemos nuestro arroz listo para servir.

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