Hoy os traigo una receta de un fantástico arroz de un gran cocinero que disfruto de la clase para hacer arroz en olla exprés, este es el resultado de la aplicación de los conocimientos adquiridos durante la clase, mil gracias Julián Fernández .

Si quieres hacer este arroz no te puedes perder esto.

Ingredientes

Caldo

  • Huesos de conejo
  • Cebolla 2 unidades
  • Aceite oliva
  • Sal

Sofrito de conejo

  • Hígado y asadura de conejo
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado sin semillas 500 gr
  • 150 ml de vino blanco
  • Ajos confitados

Resto de ingredientes

  • Arroz 75 gr por persona
  • Conejo desmigado
  • Aceite de ajos ( dos cabezas de ajos infusionadas con 160 ml de aceite de oliva)

Sofrito de Conejo

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los higaditos, la asadura picada bien fina y tostamos, añadimos aceite de ajos y freímos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, después añadimos el tomate triturado sin semillas y los ajos confitados, dejamos reducir y ponemos a punto de sal, al terminar trituramos el sofrito.

NOTAS: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

Medida de sofrito por persona, 2 cucharadas soperas.

Caldo de conejo

(huesos de conejo y cabeza) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le añade un poco de sal y una cabeza de ajo partida por la mitad sin pelar, se deja tostar un poco, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofrie, luego añadimos los huesos del conejo sofreímos bien todo y añadimos el agua, dejamos cocer por espacio de 1 hora y rectificamos de sal.

Elaboración

Para el conejo se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla son los trozos de conejo que habremos tenido pre-salando en un escurridor toda la noche, tostamos el conejo y lo sofreímos con aceite de ajos, lo dejamos enfriar y lo desmigamos.

Una vez tenemos el caldo, el conejo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el sofrito 2 cucharadas por persona, tostamos y dejamos que todo reduzca.

Añadimos el caldo, el conejo desmigado y en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos.

Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos y dejamos reposar 1 minuto.

Ya tenemos nuestro arroz listo para servir.

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