Ingredientes
1 Alcachofa
Sepia
Aceite de Mesembryanthemum
- 100 gr de Mesembryanthemum
- 600 gr de aceite de semillas
Crema de Mesembryanthemum
- 2 dientes de ajo-miel
- 100 gr de Mesembryanthemum
- 200 gr de leche (bebida) de almendras
Brotes de Mesembryanthemum
Cous cous de Mesembryanthemum
- 50 gr de cous cous
- 100 gr de agua
- 20 gr de aceite de Mesembryanthemum
- Sal
ALCACHOFAS ENCURTIDAS
Poner las alcachofas a macerar por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar las alcachofas por espacio de 12 horas.
Sepia
Limpiar bien la sepia y picar en dados pequeños, reservar a temperatura ambiente
Sal de sepia
Poner las patas de la sepia separadas en el horno con sal y aceite de oliva a 150º durante 3 horas aproximadamente y mezclar con la sepia picada.
Aceite de Mesembryanthemum
Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.
Crema de Mesembryanthemum
Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.
Emulsión de Mesembryanthemum
Emulsionar 1 parte de leche con 3 partes de aceite de mesmbryanthemum.
Cous-cous
Hidratar el cous-cous con el agua fría y poner a punto de sal, antes de poner en el plato aliñar con el aceite de Mesembryanthemum.
PRESENTACIÓN
Poner la crema en el plato, añadir el cous cous, añadir la sepia, las patas tostadas y las alcachofas laminadas, terminar con los puntos de emulsión, el aceite y los brotes.