Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se funden tanto las plantas silvestres como la salud, espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes
Ajo-miel
Leche de almendras
Hierbas fermentadas
Pepino infusionado con leche (bebida) de almendras
Zanahoria
Kimchi Mediterráneo
- -1 kg de Taraxacum y Sonchus
- -250 gr de Moricandia arvensis
- -200 gr de cebolla
- -Sal
- -4 dientes de Ajo (o ajo miel)
- -250 gr de Zanahoria
- -50 gr de Jengibre
- -200 gr de Leche de arroz o arroz cocido y triturado
- -150 gr de Diplotaxis erucoides hojas
- -25 gr de Diplotaxis erucoides vainas
- -50 gr de Miel
Elaboración
Cogemos las hojas de Taraxacum y Sonchus, las curamos con sal unos 10 o 15 minutos.
Pelamos la zanahoria, cortamos la cebolla y el jengibre (este bien picado) todo en juliana.
Lavamos bien las hojas silvestres para retirar toda la sal, le añadimos la cebolla, el nabo y la zanahoria, las hojas de Moricandia lo removemos todo bien, le pondremos luego el ajo y el jengibre (bien picaditos), lo movemos todo bien. Le añadimos el diplotaxis erucoides con las vainas bien picaditas, la salsa de soja, la miel y la sal.
Ponemos a cocer la leche de arroz una vez espesa la añadimos o cocemos arroz y trituramos y añadimos. Lo mezclamos todo y lo dejamos fermentar 48 horas a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.
Cous-cous
Hidratar el cous-cous con agua fría y sal, doble de agua que de cous-cous, mezclar con las hierbas fermentadas y un poco de aceite de Diplotaxis.
Crema de Mesembrynthemum
Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.
Presentación
Ponemos la crema de Mesembryanthemum, añadimos el cous cous, las cintas de pepino, unas cintas de zanahoria y terminamos con las hojas del Diplotaxis.