Os invito a disfrutar de un maravilloso producto como es el salmonete de roca, en este caso acompañado de unas uvas y almendras.

Ingredientes

Salmonete

5 gr de praliné

  • -200 gr de almendras sin piel
  • -500 gr de aceite de girasol
  • -50 gr de ajo-miel

Picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Uva

Aceite de oliva

Flor de Tulbaghia ciolacea

Flor de romero

Elaboración

Filetear y quitar la espinas de los salmonetes.

Poner los lomos del salmonete en sal y azúcar integral (20% de azúcar) durante 10 minutos, con ello conseguimos aportar firmeza y punto de sal.

Partir las uvas por la mitad y despepitar

Una vez salados, lavamos los salmonetes y los secamos con papel, los ponemos en un recipiente junto con las uvas y los cubrimos con aceite de oliva, dejamos macerar por espacio de 12 horas.

Praliné de almendras

Freír las almendras en aceite y dejar enfriar, triturar las almendras con el ajo y añadir el aceite de freír las almendras, sal y pimienta.

Añadir el aceite hasta obtener la densidad deseada

Presentación

Poner un poco de praliné en la base del plato, añadir la picada, añadir el salmonete marcado por la piel, añadir las uvas y terminar con flores de Tulbaghia violacea y flores de romero.

Si os ha gustado esta receta podéis ver más aquí.

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