Os invito a disfrutar de un maravilloso producto como es el salmonete de roca, en este caso acompañado de unas uvas y almendras.

INGREDIENTES.

-SALMONETE

-5 GR PRALINÉ DE ALMENDRA Y AJO-MIEL

-75 GR DE PICADA DE ALMENDRA

-UVA

-ACEITE DE OLIVA SUAVE

-FLOR DE TULBAGHIA VIOLACEA

-FLOR DE ROMERO.

PROCESO DE ELABORACIÓN:

SALMONETE:

Filetear y quitar la espinas de los salmonetes.

Poner los lomos del salmonete en sal y azúcar integral (20% de azúcar) durante 10 minutos, con ello conseguimos aportar firmeza y punto de sal.

Partir las uvas por la mitad y despepitar

Una vez salados, lavamos los salmonetes y los secamos con papel, los ponemos en un recipiente junto con las uvas y los cubrimos con aceite de oliva, dejamos macerar por espacio de 12 horas.

PRALINÉ DE ALMENDRA Y AJO-MIEL:

 INGREDIENTES:

-200 GR DE ALMENDRAS

-500 GR ACEITE DE GIRASOL

-50 GR DE AJO-MIEL

ELABORACIÓN:

Freír las almendras en aceite y dejar enfriar, triturar las almendras con el ajo y añadir el aceite de freír las almendras, sal y pimienta.

Añadir el aceite hasta obtener la densidad deseada

PRESENTACIÓN:

Poner un poco de praliné en la base del plato, añadir la picada, añadir el salmonete marcado por la piel, añadir las uvas y terminar con flores de Tulbaghia violacea y flores de romero.

Si os ha gustado esta receta podéis ver más aquí.

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