Por segunda vez y sin que sirva de precedente os traigo una receta de carne, espero que os guste y que la disfrutéis en estos días.

INGREDIENTES

CODORNICES

SAL

2 HOJAS DE LAUREL

4 DIENTES DE AJO

1 ZANAHORIA

1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA

250 GR DE VINRGRE DE JEREZ

125 GR DE VINO BLANCO

2 CEBOLLAS

EMULSIÓN DE ESCABECHE

CODORNICES

Poner las codornices cubiertas de sal durante 30 minutos, después lavar, secar y reservar.

ESCABECHE

Picar la cebolla y tostar, una vez tostada, añadir los dientes de ajo y tostar un poco más, añadir el aceite de oliva, la zanahoria y el laurel tostado, sofreír todo el conjunto, añadir el vinagre, el vino y reducir, añadir sal y el resto del aceite de oliva.

Tostar las codornices en la sartén por los dos lados y sumergir en el escabeche, confitar a fuego lento durante 30 minutos y dejar reposar 8 horas.

EMULSIÓN DE ESCABECHE

Emulsionar 100 gr de leche con 300 gr de aceite de escabeche y sal.

COUS-COUS

Hidratar el cous-cous con agua (100 gr de cous-cous por 200 gr de agua fría), después separar los granos con un tenedor, poner a punto de sal y aliñar con aceite de escabeche.

PRESENTACIÓN

Poner la emulsión de escabeche, añadir el cous-cous caliente en la base del plato, separar las pechugas y los muslos de la codorniz y poner en el plato, terminar con la zanahoria, hojas de Sisymbrium y flor de Thulbagia.

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