Hoy os traigo uno de los peces que más me gustan, la Barracuda y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES
75 GR DE PICADA DE ALMENDRA
- 200 gr de almendra
- 200 gr de pan
- 25 gr de perejil
- 25 gr de ajo-miel
PURÉ DE PATATA Y PIMENTÓN
CREMA DE SUQUET
- 1 kg de caldo de Barracuda
- 200 gr de patata pelada
- 50 gr de picada de almendra
- Aceite de pimentón (tostar el pimentón, añadir aceite dejar infusionar)
BARRACUDA
Poner los lomos de la Barracuda en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.
PICADA DE ALMENDRA
ELABORACIÓN
Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.
CALDO DE SUQUET
ELABORACIÓN
Cocer los ingredientes por espacio de media hora y triturar emulsionando con el aceite de pimentón, poner a punto de sal y reservar.
PURÉ DE PATATAS Y PIMENTÓN
Asar las patatas en el horno, pelar, chafar con un tenedor y añadir aceite de pimentón, rectificar de sal y reservar.
PRESENTACIÓN
Poner el puré de patatas, añadir la picada, añadir el pescado marcado y terminar la crema de suquet.
Muy buena receta. Si todos los pescados son buenos si se cocinan bien
Muy buenos días y así es, un fuerte abrazo y muchas gracias.