RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

ANGUILA AHUMADA CON PIL-PIL DE NARANJA

ANGUILA AHUMADA CON PIL-PIL DE NARANJA

Seguimos sacando partido a este impresionante habitante de nuestras costas con una elaboración en la que adquiere un total protagonismo. Ingredientes 100 gr de anguila Caldo de anguila Aceite de naranja Elaboración Poner a curar en sal y azúcar...

leer más
Media salazón de pescados y pieles como chicles

Media salazón de pescados y pieles como chicles

Hoy os traigo más que un nuevo truco para conseguir una textura increíble, un aviso para que no cometamos un error muy común en nuestros días. En estos tiempos de medias salazones, la esencia de la sal, la búsqueda de la sutileza y demás...

leer más
ANGUILA AHUMADA CON PIL-PIL DE ALL I PEBRE

ANGUILA AHUMADA CON PIL-PIL DE ALL I PEBRE

Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se conjuga la tradición y la modernidad sin perder todo el sabor de este maravilloso pescado, espero que disfrutéis. Ingredientes 100 gr de anguila Caldo de anguila Aceite de pimentón Aceite de ajos...

leer más
MESEMBRYANTHEMUM (LECHUGA HELADA)

MESEMBRYANTHEMUM (LECHUGA HELADA)

Os invito a disfrutar de otra de las maravillas de nuestro entorno, el Mesembryanthemum crystalinum o lechuga helada, este es un plato homenaje a esta imponente planta que puebla nuestros campos en otoño, invierno y primavera. Ingredientes Crema de...

leer más
PULPO CON PIL-PIL

PULPO CON PIL-PIL

Uno de los trabajos que desarrollo en los cursos sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo, es el de los usos y aplicaciones del colágeno de los animales marinos en la cocina, en este plato podemos ver una muestra de lo que desarrollamos...

leer más
PURÉ DE ALUBIAS EN ESCABECHE CON HIERBAS ENCURTIDAS

PURÉ DE ALUBIAS EN ESCABECHE CON HIERBAS ENCURTIDAS

las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento una elaboración que podéis hacer con ellas, un encurtido o salmuera, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago....

leer más
ALGAS, CABALLA ATEMPERADA Y HALÓFILAS EN ESCABECHE

ALGAS, CABALLA ATEMPERADA Y HALÓFILAS EN ESCABECHE

Siguiendo con mí pasión por unir dos de los mundos más increíbles que conozco nace esta receta, en ella podremos disfrutar de las verduras de costa, las algas y el pescado, que representan gran parte de mí trabajo y que son parte fundamental de la...

leer más
Verificado por MonsterInsights