Con estas mil maneras de equivocarse a la hora de hacer un arroz seco en paella, iniciamos una ronda de debates sobre el arroz, las paellas, los arroces secos y todo lo que realmente nos parece interesante a Marcos Mora y a un servidor sobre el mundo de los arroces.

Lo primero es decir que este es un mundo dominado por las intrigas y el dinero, un mundo en el que es tremendamente complicado saber de dónde viene el arroz que estoy comprando, pero esto será otro debate que haremos más adelante.

Bueno sé que el vídeo es bastante largo 😂😂😂 (casi una hora) pero te aseguro que merece la pena.

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Pero dejémonos de rodeos y para resumirte un poco el vídeo te contaré las cosas más importantes que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer un arroz.

Nunca dejes el arroz duro o poco cocinado

Esto que parece una obviedad es algo que ocurre en multitud de arroces secos.

Nunca dejes que se te quemen los bordes del arroz

Se que mola mucho hacer arroces de capa fina, pero asegúrate de tener una paella perfectamente recta. Esto también vale para el socarrat 🧑🏿‍🦱🧑🏿‍🦱🧑🏿‍🦱

Nunca uses arroces de los que no conoces la variedad

Simplemente diré una palabra POR FAVOR o dos 😂😂😂

No quemes el aceite de sofreír del sofrito

Esas maravillosas paellas en las que se echa el aceite y cuando está humeando se van echando los ingredientes para el sofrito😱😱😱

Aquí te he dejado algunas de las causas que pueden arruinar tu paella del domingo, si queires conocer el resto tendrás que ver el vídeo completo😉😉😉

YA LO SÉ, YA…

El arroz seco en paella siempre se te resiste o te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto ¡y triunfar en la mesa!

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