Cuando la magia de nuestro entorno se transforma en alimento, nace la cultura gastronómica de un pueblo, y esta cultura es la que tenemos que compartir, divulgar y poner en valor.
Os invito a disfrutar de mi pasión por nuestro entorno hecha plato, espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo.
Ingredientes
Melva
- Sal
- Azúcar integral
Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL)
- 1 diente de ajo-miel
- 100 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
- 500 gr de nata líquida
Mesembryanthemum crystalinum
Mesembryanthemum nodiflorum
Melva (Auxis thazard thazard)
Poner los lomos de la melva en sal y azúcar integral (moreno o integral, usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 10 minutos, después lavar, secar y reservar.
Crema de Diplotaxis
Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría, sal y pimienta. En este caso buscamos que la textura sea pulposa y que queden trozos de hoja como si se tratase de un pesto.
Presentación
Poner la crema de Diplotaxis, añadir la melva marcada por la piel, añadir los brotes de Mesembryanthemum y terminar con las flores del Diplotaxis.
Encontrarás todas mis recetasaquí.