Seguimos disfrutando de las legumbres en esta ocasión con un plato vegetariano que espero disfrutéis mucho

Ingredientes

2 alcachofas

Aceite de oliva

Merengue de alubias

Ensalada de alubias

  • 100 gr de alubias cocidas
  • 25 gr de pimiento rojo
  • 25 gr de cebolla asada
  • 5 gr de tomate seco
  • 15 gr de zanahoria encurtida
  • Aceite de oliva
  • sal

Aceituna negra deshidratada

Elaboración de las alcachofas

Tornear las alcachofas y poner en aceite de oliva suave variedad Arbosana (o similar), añadir las hojas de laurel quemadas y confitar a 80º durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas.

Ensalada de alubias

Picar todas las verduras en dados pequeños y mezclar con las alubias, aliñar y reservar

Merengue de alubias

Montar el caldo de cocer las alubias con sal y pimienta

Presentación

Poner en el plato la ensalada de alubias, añadir el merengue y terminar con las alcachofas en cuartos y con la aceituna rallada

Share This