Seguimos disfrutando de las legumbres en esta ocasión con un plato vegetariano que espero disfrutéis mucho
Ingredientes
2 alcachofas
Aceite de oliva
Merengue de alubias
Ensalada de alubias
- 100 gr de alubias cocidas
- 25 gr de pimiento rojo
- 25 gr de cebolla asada
- 5 gr de tomate seco
- 15 gr de zanahoria encurtida
- Aceite de oliva
- sal
Aceituna negra deshidratada
Elaboración de las alcachofas
Tornear las alcachofas y poner en aceite de oliva suave variedad Arbosana (o similar), añadir las hojas de laurel quemadas y confitar a 80º durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas.
Ensalada de alubias
Picar todas las verduras en dados pequeños y mezclar con las alubias, aliñar y reservar
Merengue de alubias
Montar el caldo de cocer las alubias con sal y pimienta
Presentación
Poner en el plato la ensalada de alubias, añadir el merengue y terminar con las alcachofas en cuartos y con la aceituna rallada