Un nuevo día y un nuevo arroz, sigo con los arroces en olla exprés, y hoy quiero compartir contigo esta receta de arroz de conejo que espero te guste tanto como a mí.
Ingredientes
Caldo (para unas 4/6 raciones)
- 300 gr de huesos de conejo
- 150 gr de cebolla con piel
- Romero
- 50 gr de aceite oliva virgen extra
- Sal
- 2 litros de agua
Sofrito de conejo
- 150 gr de hígado y asadura de conejo (si nos gusta un sabor más suave, podemos hacer el sofrito con la carne del conejo picadita)
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de tomate triturado sin semillas
- 25 gr de tomate seco
Resto de ingredientes (por persona)
- 75 gr de arroz por persona
- 225 gr de caldo por persona
- 100 gr de conejo
- 20 gr de sofrito
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de garbanzos cocidos
Sofrito de Conejo
Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los higaditos o el conejo troceado, la asadura picada bien fina y tostamos, añadimos aceite y freímos, después añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir.
NOTAS: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.
Caldo de conejo
(huesos de conejo y cabeza) unos 45 minutos de cocción
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le añade un poco de sal y se deja tostar un poco más, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofríe la cebolla un poco, luego añadimos los huesos del conejo sofreímos bien todo y añadimos el agua, en este momento cogemos un par de ramas de romero fresco y las quemamos con el fuego, un mechero o un soplete, las introducimos aun ardiendo en el caldo y dejamos cocer por espacio de 1 hora, después rectificamos de sal.
Elaboración
Para el conejo se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla son los trozos de conejo (que habremos tenido pre-salando, este paso no es obligatorio, pero mejora la textura de la carne) en un escurridor toda la noche tostamos el conejo y retiramos.
Una vez tenemos el caldo, el conejo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el sofrito (20 gr por persona), dejamos que se tueste bien y se agarre un poquito el fondo.
Añadimos el caldo, el conejo marcado y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos con el fuego al MÍNIMO.
Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos y dejamos reposar 1 minuto.
Ya tenemos nuestro arroz listo para servir.
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