Por segunda vez y sin que sirva de precedente os traigo una receta de carne, espero que os guste y que la disfrutéis en estos días.
Ingredientes
Codornices
Sal
Escabeche
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 litro de aceite de oliva
- 250 gr de vinagre de Jerez
- 125 gr de vino blanco
- 2 cebollas
Emulsión de escabeche
Codornices
Poner las codornices cubiertas de sal durante 30 minutos, después lavar, secar y reservar.
Escabeche
Picar la cebolla y tostar, una vez tostada, añadir los dientes de ajo y tostar un poco más, añadir el aceite de oliva, la zanahoria y el laurel tostado, sofreír todo el conjunto, añadir el vinagre, el vino y reducir, añadir sal y el resto del aceite de oliva.
Tostar las codornices en la sartén por los dos lados y sumergir en el escabeche, confitar a fuego lento durante 30 minutos y dejar reposar 8 horas.
Emulsión de escabeche
Emulsionar 100 gr de leche con 300 gr de aceite de escabeche y sal.
Cous-cous
Hidratar el cous-cous con agua (100 gr de cous-cous por 200 gr de agua fría), después separar los granos con un tenedor, poner a punto de sal y aliñar con aceite de escabeche.
Presentación
Poner la emulsión de escabeche, añadir el cous-cous caliente en la base del plato, separar las pechugas y los muslos de la codorniz y poner en el plato, terminar con la zanahoria, hojas de Sisymbrium y flor de Thulbagia.