Hoy os traigo la receta de la que hablábamos hace unas semanas, las cigalas cocidas en agua y azúcar, se que suena muy raro y es difícil de entender, pero espero vuestros comentarios y sobre todo, si que necesitaré algo de ayuda para poder explicar esto al resto del mundo, sobre todo el día de noche buena (como hacemos para dejar de usar agua y sal para cocer nuestros mariscos y empezamos a poner azúcar, será toda una experiencia) pero os aseguro que el resultado vale la pena.

INGREDIENTES:

500 GR DE CIGALAS

2 LITROS DE AGUA

70 GR DE AZÚCAR INTEGRAL

ELABORACIÓN:

Ponemos el agua a cocer con el azúcar, mientras empieza a hervir el agua sacamos las cigalas de la nevera para que se vayan atemperando, cunado empiece a hervir el agua añadimos las cigalas, las tendremos en el agua hasta que el vientre de la cigala se ponga de color blanco (en crudo la carne de los mariscos es de color translúcido) dependiendo del tamaño serán dos o tres minutos aproximadamente. Retiramos las cigalas del agua hirviendo y las pasamos a un recipiente con agua y hielo, las dejamos un par de minutos para cortar la cocción, las secamos y podemos disfrutar de ellas y de una intensidad de sabor hasta ahora desconocida en el marisco.

Aquí tenéis la información sobre el por que el sabor del marisco se intensifica al añadir azúcar en vez de sal.

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