Madrid, 21 de diciembre de 2020 - La Navidad es una época en la que probar nuevos sabores y combinarlos con los platos de siempre es una de nuestras tradiciones más afianzadas. Todo es porque, además de experimentar, estamos cada vez más preocupados por...
Pechuga es escabeche con pil pil de pimentón
Ingredientes Pechuga de pollo Sal Escabeche 2 hojas de laurel4 dientes e ajo1 zanahoria2 Litros de aceite de oliva250 gr de vinagre de vino blanco125 gr de vino blanco300 gr de cebolla Pil pil de pimentón 100 gr de caldo de pollo300 gr de aceite de pimentón Caldo de...
Arroz de Bacoreta en olla exprés con Bacoreta en semisalazón
Hoy quiero compartir el arroz que nos comimos ayer Salva y yo, un arroz de Bacoreta hecho en olla exprés con arroz de la variedad Albufera de La Perla y presentado en paella con la bacoreta en semisalazón, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una...
Cigala, setas y almendra
Un nuevo domingo y una nueva receta, es una experiencia maravillosa el poder ver cómo van sucediéndose los días, semanas y estaciones y cómo nuestra despensa va evolucionando y adaptándose a esos cambios. Hoy quiero compartir contigo un plato que realice hace unas...
Raya confitada con pil pil de clorofila
Otro de los platos que los alumnos del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo en el Cdt de Benidorm pudieron disfrutar. En esta ocasión incido en el uso correcto de las densidades de las emulsiones según lo que queramos conseguir, aquí te dejo...
Todo lo que quieres aprender
Texturas de sepia
Hoy quiero compartir contigo un plato en el que podemos disfrutar de todas las texturas y sabores que una sepia nos puede ofrecer, disfruta, experimenta y aprende. Ingredientes 100 gr de sepia Patas de sepia Corteza de sepia Nudos de la sepiaAguaAceite de semillas...
¿Qué sabes sobre pescados?
Hace unos años, exactamente en 2009, comencé un camino profesional en el cuál tanto los peces cómo las plantas silvestres empezaron a ocupar una parte importante de mi vida. Hoy quiero compartir contigo, algunas de las cosas que he ido aprendiendo sobre peces, pero...
Semi salazón de Bonito
Hoy quiero compartir contigo una elaboración que me encanta, los semi salazones, el tiempo para esta elaboración es determinante y de ello dependerá si los podemos utilizar para cocinar o simplemente nos los comeremos crudos (recuerda congelar el pescado antes de...
Los3pasos: Des- estrés para tiempos de cambio
¿Cómo crees que sería tu vida si… tuvieras más energía durante todo el día?Si supieras intuitivamente cómo responder a los cambios y desafíos. ¿Te imaginas que cuando estas confuso o saturado pudieras simplemente resetearte tal y como haces con un ordenador?Imagina...