En esta ocasión os quiero invitar a disfrutar de un arroz en olla exprés preparado con algas, en esta elaboración las utilizaremos tanto para el sofrito como para el caldo dotando a este arroz de un sabor muy peculiar, espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes...
Alubias con sobrasada
En plena temporada de legumbres os invito a disfrutar de esta receta en la que unimos las alubias escabechadas y la sobrasada para crear un plato lleno de sabor y color, disfrutar de una forma diferente de comer legumbres. Ingredientes -Alubias cocidas -Aceite de...
Gazpacho de Diplotaxis erucoides (Wasabi Mediterráneo)
Hoy quiero compartir con vosotros una adaptación de una receta que se elaboraba en el interior de la provincia de Alicante, es un gazpacho muy humilde pero con un sabor increíble, espero que disfrutéis de este plato tanto como yo lo he hecho. Ingredientes Diplotaxis...
¿Dónde reside el valor de nuestro trabajo?
Por las redes sociales circulan muchas frases del tipo: No valgo por lo que hago, valgo por lo que sé o no pagas por mi trabajo, pagas por mi conocimiento. Tengo que reconocer que en parte tienen razón, pero, y siempre hay un pero, se han quedado obsoletas. Hoy en día...
La clorofila, el verde brillante y el no tan brillante
Ante todo esta es una visión personal fruto de muchos años observando y experimentando en la cocina, no es la única pero os invito a que probéis los resultados. Parte de este post ya se publico en la página de Ociomagazine la cual os invito a visitar (muchas gracias...
Licuado de hierbas silvestres
Hoy os invito a disfrutar de un maravilloso licuado de hierbas silvestres comestibles, hemos preparado algunos platos con plantas silvestres y en esta ocasión me apetecía compartir con vosotros este maravilloso licuado que os ayudara a entender la increíble riqueza...
Los arroces, curiosidades volumen 2
Ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
PEZ ARAÑA EN ESCABECHE DE VERJUS
En esta ocasión os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con el. INGREDIENTES. PEZ...
Los arroces: Curiosidades
Ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
BONITO CON TOMATE
Os invito a disfrutar de una de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo, el bonito (Sarda sarda) en esta elaboración en la que lo unimos a el más común de sus acompañamientos, el tomate pero como siempre con un toque especial. Ingredientes Bonito Agua de tomate...