Por segunda vez y sin que sirva de precedente os traigo una receta de carne, espero que os guste y que la disfrutéis en estos días. Ingredientes Codornices Sal Escabeche 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo 1 zanahoria 1 litro de aceite de oliva 250 gr de vinagre de...
CIGALA AHUMADA CON PIL-PIL DE ESCABECHE
Estando en estas fechas y para terminar el año, lo haremos con el rey de estas fiestas el marisco y mí particular forma de trabajarlo con azúcar, esta ocasión le añadiremos el ahumado para aumentar los matices del plato, espero que lo disfrutéis. Ingredientes 3...
El punto del arroz 2.0
Retomo un artículo sobre el arroz y su punto que he revisado con nueva información, es importante constatar que cuando hablamos de almidón resistente y sus beneficios para las bacterias del intestino, hablamos de arroz cocido y después refrigerado, en el caso del...
MÚJOL (Mujil cephalus) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES ESCABECHADAS
En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y la montaña o lo que es lo mismo, las plantas silvestres comestibles y los peces del Mediterráneo, espero que esta receta os guste tanto como a mí. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Escabeche 100 gr de...
No soy chef, soy formador.
Hoy quiero compartir un sentimiento que ha ido creciendo en mí en los últimos años y que hace relativamente poco tiempo entendí. Con el transcurrir del tiempo vamos siendo conscientes de diferentes cosas y mirando de forma diferente nuestro entorno. Es algo lógico y...
CIGALA CURADA EN AZÚCAR CON DASHI
Siguiendo con el marisco y el azúcar os traigo una nueva receta con la cigala como ingrediente principal, espero que disfrutéis de esta receta y que la perdáis el miedo a trabajar el marisco con azúcar. Ingredientes 200 gr de cigala 250 gr de azúcar integral Dashi...
Diplotaxis erucoides
Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que combinamos diferentes técnicas hasta conseguir un gran resultado, espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes Crema de...
Presa ibérica en escabeche
Hoy como novedad os traigo una receta de carne, no suelo preparar platos de carne pero en esta ocasión impartí un curso sobre los escabeches y los resultados con las carnes me parecieron muy interesantes así que los compartiré en las próximas semanas con vosotros....
ALCACHOFA CON MESEMBRYANTHEMUM
En esta ocasión os invito a disfrutar de un plato en el que uno dos productos de temporada con mi pasión por el entorno, las alcachofas y el Mesembryanthemum crystallinum su toque salino combina a la perfección con las alcachofas y nos da un resultado maravilloso....
¿Cómo vas a cocer el marisco estas navidades con sal o con azúcar?
Estando próximas las fechas navideñas y siendo consciente que todos volveréis a cometer el error de cocer el marisco tan ilustre en estas fechas con sal como lleváis haciendo toda la vida, os invito a descubrir el azúcar como medio para potenciar el sabor de los...