Y repitiendo platos es imposible que puedas poner en valor tu entorno y crecer como profesional y persona. Una de las cosas que he ido aprendiendo con el paso de los años, es que: Repetir recetas no es cocinar, si no va unido a este acto, un acto de sensibilidad y...
¿Por qué vemos el mundo así?
Con el paso de los años, voy siendo consciente que las mayores dificultades que nos encontramos en la vida vienen generadas por cómo somos educados, y lo más difícil de esto, es que hasta que no somos conscientes de ello no podemos cambiar. En la sociedad actual la...
Jurel (Trachurus trachurus) en escabeche
Hoy os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más abundantes y olvidados de nuestras costas, el jurel, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con él. Ingredientes...
¿Dónde queda el entorno en la cocina?
¿Cómo es posible que un oficio que depende en un grado tan alto de su entorno viva de espaldas a él? En qué momento se decidió que no era necesario que tuviésemos un contacto directo y sincero con el entorno que nos rodea para poder ejercer con garantías el oficio de...
Mújol con pil-pil de pollo
En la receta de hoy disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña con uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar, el MÚJOL, espero que disfrutéis tanto como yo. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Caldo de pollo Carcasas de polloCebolla 2 unidadesAjo 1...
¿Estás usando tu tiempo?
El tiempo no se recupera, es algo sobre lo que solo tenemos el control del instante presente, no se compra, no se vende y sobre todo siempre sigue su curso. Dicho esto nos encontramos en un punto en el cual debemos empezar a pensar en que queremos dejar atrás, que es...
Caballa en su jugo
Ingredientes CABALLA Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco y agua) Caldo de caballa Proceso de elaboración Pescado Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar. Retirar la telilla que recubre la piel. Velo de...
El poder esta en nuestras manos
Hoy quiero que ejerzáis vuestro deber a la hora de poner en valor nuestro entorno, y dijo deber por no decir obligación que también lo es, comienzo de esta forma tan contundente este post al considerar que no podemos ni debemos perder más tiempo con excusas ni...
Arroz de cangrejo
Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito Ingredientes: 200 gr de cangrejos Caldo de cangrejos 500 gr de Cebolla con piel200 gr de cangrejossal5 litros de agua Sofrito de sepia Sepia 150 grAzafrán csTomate secoAceite de oliva csTomate triturado 300 grMelsa de...
Rompe con las recetas para poner en valor tu entorno.
Os invito a explorar nuevas vías de relación con nuestro entorno, hoy en concreto os invito a romper las recetas. Esto dicho así suena un poco raro verdad, pero todo en esta vida tiene su porque y en esta ocasión no podia ser de otra manera. Nos enseñan a cocinar...