Una vez más quiero deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a “mis creencias”, valores y...
PURÉ DE ALUBIAS EN ESCABECHE CON HIERBAS ENCURTIDAS
las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento una elaboración que podéis hacer con ellas, un encurtido o salmuera, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago. INGREDIENTES: Escabeche 100...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Tercera Parte
Un poco de historia sobre los cítricos En esta tercera entrega sobre los cítricos (os invito a leer las dos anteriores) os mostraré como poder aromatizar vuestros platos con su carbón y como os digo siempre, no creáis nada de lo que leeréis a continuación sin antes...
ALGAS, CABALLA ATEMPERADA Y HALÓFILAS EN ESCABECHE
Siguiendo con mí pasión por unir dos de los mundos más increíbles que conozco nace esta receta, en ella podremos disfrutar de las verduras de costa, las algas y el pescado, que representan gran parte de mí trabajo y que son parte fundamental de la puesta en valor de...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Segunda Parte
Los cítricos,una de las especies más cultivadas en todo el mundo Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los cítricos y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de los cítricos para luego...
COUS-COUS DE ALGAS FERMENTADAS CON CABALLA ATEMPERADA Y SALICORNIA
Hoy os presento uno de los platos más singulares que he preparado, se trata de una caballa curada en sal y atemperada en aceite de escabeche, acompañada de un cous-cous de algas y Halófilas fermentadas, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES: Caballa Sal Azúcar...
ARROZ DE MÚJOL (Mugil cephalus)
Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de mújol, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. Ingredientes Caldo de pescado Espinas de mújol 1 kg Cebolla 2 unidades Ajo 1 und Sofrito de sepia Sepia...
LOS PRODUCTOS DE ANTES II. ESO SÍ ERA SABOR ¿O NO?
Al hilo del post anterior y viendo que mucha gente sigue pensando que los productos de antes tenían mejor sabor (y que conste que no seré yo quien lo ponga en duda) os invito a que tengamos otra reflexión sobre esos recuerdos de sabores sublimes, de sabores que...
HIERBAS Y VERDURAS EN SALMUERA CON TARAXACUM EN ESCABECHE
En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes...
FREELANDCOOK EN LA CULTURA DEL SOBRE ESFUERZO
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, pero sobre todo a la hora de conseguir que los equipos humanos que conforman los proyectos se motiven. Como siempre es una opinión basada en...