En esta ocasión creo que es importante tener en cuenta algunas cosas como…. La pasión y el compromiso no son el motor, esto es algo que desde el sector tenemos que empezar a tener "muy claro". La conciliación es la clave para el sector gastronómico y es imprescindible...
COUS-COUS DE HIERBAS FERMENTADAS CON AGUACATE A LA PLANCHA Y ACEITE DE DIPLOTAXIS
Retomando mi pasión por las plantas silvestres hoy os traigo una receta para que disfrutéis de ellas de una forma diferente, espero que con esta receta os animéis a probar algunas de las increíbles plantas silvestres comestibles que pueblan nuestros montes....
LOS ARROCES ALICANTINOS Y EL PUNTO DEL ARROZ
Como siempre y ante todo deciros que esta es una opinión personal basada en mis creencias y en cómo veo la cocina. Hoy os presento una actualización de un post que publiqué en ociomagazine hace algún tiempo (gracias chicas por la confianza). Tratar el tema del punto...
ARROZ DE CIGALA (Nephrops norvegicus) MANTECADO CON SU PROTEÍNA EN OLLA EXPRÉS
Siguiendo con el marisco, el azúcar y sus aplicaciones en la cocina, os invito a que disfrutéis de un maravilloso arroz en olla exprés, en este caso este arroz lo mantecaremos con la propia proteína de la cigala. Ingredientes: 200 gr de cigalas Sofrito de sepia Sepia...
DE LA IGNORANCIA A LA CREATIVIDAD
Esta no es la primera vez que os hablo de creatividad y sobre todo de creatividad en la cocina, ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre la creatividad y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos con una breve...
CIGALAS COCIDAS EN AGUA Y AZÚCAR INTEGRAL
Hoy os traigo la receta de la que hablábamos hace unas semanas, las cigalas cocidas en agua y azúcar, se que suena muy raro y es difícil de entender, pero espero vuestros comentarios y sobre todo, si que necesitaré algo de ayuda para poder explicar esto al resto del...
FREELAND COOK Y EL DESARROLLO DE IDENTIDADES GASTRONÓMICAS
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, y de generar identidades únicas y diferenciadas para cada empresario y proyecto. Como siempre es una opinión basada en vivencias, es muy personal...
GALERA (Squilla mantis) FRITA
Siguiendo con el azúcar y su efecto sobre los mariscos aquí os dejo otra receta para que disfrutéis de esta técnica. Ingredientes 200 gr de galera 250 gr de azúcar integral 100 gr de cebolla Aceite de oliva Galera Pelar las galeras con las tijeras haciendo un corte en...
EL AZÚCAR, LOS MARISCOS Y EL MISTERIO DEL SABOR
Hace unos meses os comentaba un descubrimiento que hice por casualidad (lo cierto es que este descubrimiento se realizó con la inestimable ayuda de Fedor que en aquel entonces era jefe de cocina de Bump Green) hace unos años y que hoy en día se ha convertido en la...
ANGUILA AHUMADA CON PIL-PIL DE NARANJA
Seguimos sacando partido a este impresionante habitante de nuestras costas con una elaboración en la que adquiere un total protagonismo. Ingredientes 100 gr de anguila Caldo de anguila Aceite de naranja Elaboración Poner a curar en sal y azúcar integral (20% de azúcar...