Hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl conocimientoEl alumnoLa duda y el cuestionamiento Hoy quiero centrarme en el profesor, maestro, educador, comunicador o divulgador, le...
Arroz de caballa en paella
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, un fantástico arroz con caballa que hice ayer para un proyecto muy especial que verá la luz muy pronto. Ingredientes para 5 personas Caldo 450 gr de espinas de caballa350 gr de cebolla3 litros de agua...
¿Qué habilidades debe de tener un buen formador?
Hoy quiero compartir una nueva reflexión sobre la formación. En esta ocasión una reflexión de mi hermano Andrés Ariza en la que nos muestra una interesante definición sobre............ El éxito en la comunicación. Normalmente cuando hablamos de mejorar en el plano...
Arroz seco en paella de pollo con trufa negra
Esta semana quiero compartir contigo una nueva receta de arroz seco, un arroz que en este caso llevará un ingrediente extra.... Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el...
Ser un buen formador por Mercè Roura
Hoy quiero poner en pausa mis posts para compartir un post de...... Mercè Roura que forma parte del equipo de Los secretos de la comunicación Disfrutar de esta increíble comunicadora y de su magia. ¿Cómo es un buen formador? ¿Qué le distingue de un formador a secas?...
Arroz de mújol ahumado (cómo conseguir el punto perfecto del pescado)
Hoy te traigo una nueva receta de arroz, un arroz seco en paella en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso con uno de los pescados más interesantes que conozco: EL MÚJOL, arroz ahumado por Juan...
Los secretos para la comunicación (en el aula) ¿Quién es importante?
¿Te has planteado alguna vez esta pregunta? ¿Quién es más importante en un aula? Hoy quiero comenzar este post con la pregunta que me formulé hace unos 5 o 6 años, una pregunta que cambió mi forma de entender tanto la formación, como la comunicación y la enseñanza. Se...
Arroz de corvina ahumado en paella
Hoy es domingo y te traigo una nueva receta de arroz, un arroz en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso la corvina, arroz ahumado por Juan de Casas Sanchiz, cebolla, agua, tomate, sal y...
Los secretos de la comunicación (en el aula) conecta con tus alumnos
Hoy llegamos al final de la serie sobre lo que debe de tener (siempre bajo mi prisma, que no tiene por qué ser correcto) o debe de saber un buen formador, profesor o maestro, pero antes repasemos los cuatro puntos fundamentales de todo proceso de formación....
Requesón de Almendras con crema de Wasabi Mediterráneo
Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época..... El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo Espero que disfrutes de...