Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque ácido y picante, este...
Los secretos de la comunicación, la duda y el cuestionamiento
Ya estoy de vuelta y esta semana vuelvo a compartir contigo la visión que tengo sobre la formación y la comunicación, por eso hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl...
Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton
La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de que va envuelto en una...
Cómo ser un gran formador, la ley del espejo y los secretos de la comunicación
Esta semana quiero compartir contigo un increíble artículo de mi querida Mercè Roura en el que aborda un interesantísimo tema que nos atañe a todos los que nos dedicamos al mundo de la formación y a compartir conocimientos. Pero no me enrollo más y te dejo con Mercè....
Comunicación o espejismo, los secretos de la comunicación
Esta semana te invito a reflexionar sobre este apasionante tema de la mano de Andrés Ariza. Hoy quiero enfocarme en la importancia del receptor. Para que suceda un acto comunicativo necesitamos de un emisor, un mensaje y un receptor. Este principio es básico y nos...
Los secretos del arroz al descubierto
los secretos de los arrocesEl arroz siempre se te resiste o se te queda seco o duro y por eso estás aquí. En 7 años dando formaciones de cocina y en los más de 30 que llevo haciendo arroces, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos a la hora de hacer un arroz....
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...
Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras
Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y vieira, un arroz en el...
La importancia de conectar con el alumno. Los secretos de la comunicación.
Esta semana vuelvo a compartir contigo la visión que tengo sobre la formación y la comunicación, por eso hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl conocimientoEl alumnoLa duda y el...
Comunica desde el amor, los secretos de la comunicación
Aquí de dejo otro gran texto de mi hermano Andrés Ariza Abad, una persona de la que aprender. El amor en la comunicación. Son la 15:30 de un sábado a principios de los años 80. Soy un niño pequeño, lo suficiente para estar en ese momento donde el reloj corre más...