Ante todo esta es una visión personal fruto de muchos años observando y experimentando en la cocina, no es la única pero os invito a que probéis los resultados. Parte de este post ya se publico en la página de Ociomagazine la cual os invito a visitar (muchas gracias...
Licuado de hierbas silvestres
Hoy os invito a disfrutar de un maravilloso licuado de hierbas silvestres comestibles, hemos preparado algunos platos con plantas silvestres y en esta ocasión me apetecía compartir con vosotros este maravilloso licuado que os ayudara a entender la increíble riqueza...
PEZ ARAÑA EN ESCABECHE DE VERJUS
En esta ocasión os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con el. INGREDIENTES. PEZ...
BONITO CON TOMATE
Os invito a disfrutar de una de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo, el bonito (Sarda sarda) en esta elaboración en la que lo unimos a el más común de sus acompañamientos, el tomate pero como siempre con un toque especial. Ingredientes Bonito Agua de tomate...
La importancia de la confianza
En esta ocasión os voy a hablar de mis sensaciones en el último mes de trabajo y de cómo cada día que transcurre voy siendo más consciente de las cosas importantes tanto en la vida como el lo profesional. Con el paso del tiempo y conforme voy acumulando proyectos, me...
Cigala curada con crema de crustáceos de tierra
Para la receta de hoy uniremos el marisco y las halófilas en una elaboración cargada de identidad y con personalidad propia, trabajaremos con una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y...
Las dificultades nos hacen mejores
Hace un par de semanas pasé cuatro días en Madrid por trabajo, los dos primeros en Bump Green transcurrieron con normalidad. El tercer día empecé a dar una formación en Pleneat, ha sido la segunda vez desde que me dedico a la formación que he realizado un curso en un...
Lepidotrigla cavillone (rubio) glaseado
En esta ocasión os presento a un humilde pescado para que lo disfrutéis en toda su esencia el Lepidotrigla cavillone servido con un glaseado de sus espinas, espero que esta sencilla receta os haga disfrutar tanto como a mí. Ingredientes 80 gr de rubio Caldo de anguila...
ARROZ DE GALERA (Squilla mantis)
Siguiendo con el marisco, el azúcar y sus aplicaciones en la cocina, os invito a que disfrutéis de un maravilloso arroz en olla exprés, hoy os propongo disfrutar de toda la intensidad de unos de los mariscos más interesantes de nuestras costas, la galera (Squilla...
Cuánto más formado está nuestro cliente, más alto debe ser el nivel de nuestra propuesta
En esta ocasión hablaremos de uno de los temas, que en la inmensa mayoría de las ocasiones más pánico pueden llegar a dar a un restaurador. Tener en la mesa sentado a un cliente que conoce, sabe apreciar y entiende lo que come, cómo se come y cómo debe de estar...