Siguiendo con las legumbres en estos tiempos de quietud, os invito a disfrutar de un mar y montaña diferente, espero que os guste tanto como a mí, y si quieres aprende a hacer esta y otras muchas recetas pincha aquí.

Ingredientes

Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139

Alubias

Merengue de alubias

Plancton Algan

Aceite de plancton

  • 200 gr de aceite de semillas
  • 0,5 gr de plancton Algan

Mesembryanthemum

Cebolla encurtida con plancton

Elaboración

Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

Elaboración del puré de alubias

Poner las alubias escurridas en la Thermomix, añadir un poco de agua de la cocción, sal y pimienta, triturar y emulsionar con el aceite de plancton y un poco de plancton hasta obtener la densidad y el color deseados.

Merengue de alubias

Montar el agua de cocción de las alubias con sal y pimienta.

Cebolla encurtida

Poner la cebolla a macerar por separado y por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal y plancton (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar las verduras por separado por espacio de 12 horas.

Presentación

Poner el puré de alubias, añadir la caballa, el Mesembryanthemum y el merengue, terminar con la cebolla.

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