En esta ocasión os invito a disfrutar de un plato tremendamente sencillo y muy resultón, un plato que podréis preparar en muy poquito tiempo y que es una delicia. Si quieres aprender en directo esta y otras muchas recetas ahora tienes la oportunidad pincha aquí.
Ingredientes
1 lomo de bonitoSal
- Sal
- azúcar integral
Aceite de ajillo
- 200 gr Aceite de oliva (aove)
- 3 dientes de ajo
Elaboración
Poner los lomos del bonito en sal y azúcar integral (usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 15 minutos, después lavar, secar y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Aceite de ajos
Poner en aceite en un cazo, añadir los ajos picados y poner a fuego lento, en el momento que empiece a burbujear (unos 85º) retirar del fuego y tapar con papel film, dejar reposar hasta el día siguiente.
Bonito al ajillo
Una vez frio el aceite retirar los ajos y reservar, poner en aceite al fuego y templar poco (40º) introducir el bonito y dejar unos 5 minutos.
Presentación
Poner el bonito en el plato y añadir unos brotes de Mesembryanthemum crystalinum y el ajo frito.