Hoy quiero compartir contigo un fantástico arroz de sepia, un arroz en el que la esencia de este producto se ve potenciada por el increíble color, aroma y sabor del Plancton Algan.

Creo que ya no estoy en disposición de quitarle nada más a un arroz y conseguir que el resultado sea tan rico como lo es en este arroz.

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Ingredientes

Caldo

  • 400 gr de pieles, aletas y cabezas de sepia
  • 2 litros de agua
  • sal

Resto de ingredientes

  • Arroz 75 gr x persona
  • Cuerpo de la sepia (la sepia se tiene que congelar)
  • Plancton Algan
  • Aove
  • Sal

Caldo de sepia unos 45 minutos de cocción.

Se pone una olla a calentar con las pieles, cabezas y aletas de la sepia, el agua y la sal. Se deja cocer por espacio de 45 minutos

Elaboración:

Una vez tenemos el caldo listo, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos el arroz en la sartén sin ningún a fuego medio y añadimos 1 cazo de caldo (125 mililitros) vamos moviendo y el arroz mientras se evapora el caldo, cuando el caldo se haya evaporado añadimos de nuevo caldo, seguiremos añadiendo caldo hasta que veamos que el punto del arroz sea el adecuado (pones un grano en la tabla de cortar y lo chafas para ver que no tiene ningún punto blanco en el centro), en ese momento añadiremos el Plancton Algan y el aceite de oliva para mantecar nuestro arroz, cortamos el cuerpo de la sepia (que previamente hemos congelado) en cintas muy finas y las ponemos encima del arroz.

El punto perfeto de un arroz

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