Esta semana te voy a dar la receta de un arroz espectacular, un arroz que por su simplicidad y la sencillez de sus ingredientes me parece una auténtica maravilla. Por cierto, un arroz que es perfecto para vegetarianos y veganos ya que es un arroz de cebolla y patata en paella
Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el resultado es muy bueno y merece la pena hacer una nueva excepción.
Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el punto perfecto a tu arroz.
Aquí te dejo el vídeo con el paso a paso de este pedazo de arroz.
Ingredientes
Caldo
- 250 gr Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 200 gr Zanahoria
- 250 gr de col lisa o col rizada
- Sal cs
- 100 gr de garbanzos
- 50 gr de aove
- 5 litros de agua
Base sofrito de verduras
- Cebolla 300 gr
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de col
- 150 gr de zanahoria
- Tomate 500 gr
- Tomates secos 1/2 por persona
- 100 gr de aove
Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)
Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y 2 patatas.
- 120 gr de arroz bomba
- 1 patata grande
- 1 cebolla mediana
- 675 gr de caldo
- 35 gr de sofrito
- 20 gr de aove
- Azafrán
- Sal
Caldo de verduras
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le el ajo y se deja tostar un poco, añadiremos el aceite, la zanahoria, la col y sofreiremos el conjunto, añadiremos los garbanzos y el agua y coceremos unos 45 minutos a fuego medio desde que comience a hervir.
Sofrito
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla picada (color y sabor) y el ajo. Cuando haya tostado la cebolla se le añade un poco de aceite, la sal y se sofríe bien la cebolla y el ajo, seguidamente se añade la col y la zanahoria. Una vez se ha frito todo, se le añade el tomate triturado natural sin semillas (con ello evitamos la acidez del tomate) y el tomate seco picado, cuando lleve un rato hirviendo se le añade una pizca de sal.
Elaboración
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Lo primero que vamos a hacer es marcar la patata en la paella (en el vídeo de arriba ☝🏻☝🏻☝🏻 tienes el paso a paso) con el fuego bajo, una vez marcada la retiramos de la paella y añadimos la cebolla para sofreírla.
Seguidamente ponemos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros) para sofreírlo un poco junto con el azafrán, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, subimos el fuego al máximo y añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias, yo en este caso lo he colado) y mantenemos el fuego fuerte durante 18 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 5 añadimos las patatas que habíamos marcado y vamos retirando los granos de arroz que se queden por encima.
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