Esta semana quiero compartir contigo un fantástico arroz que realicé en un curso en Toledo sobre las aplicaciones del arroz. Un arroz en el que unimos todos los beneficios del colágeno y las virtudes de la clorofila para disfrutar de un arroz espectacular.
Ingredientes
Caldo de manitas de cerdo
- 250 gr de manitas de cerdo
- 3 litros de agua
- sal
Arroz bomba
Aceite de clorofila
- 10 gr de perejil
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Emulsión de manitas de cerdo y clorofila
- 100 gr de caldo de manitas
- 300 gr de aceite de aove de clorofila
Brócoli
Aceite de clorofila
Poner el perejil en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.
Emulsión de clorofila
Emulsionar el caldo con la sal, ir añadiendo el aceite de clorofila a hilo hasta conseguir la textura deseada.
Caldo de manitas
Cocer las manitas de cerdo con el agua y sal en la olla exprés durante 45 minutos, colar y reservar.
Arroz de manitas (4 raciones)
Poner 1.200 gr de caldo de manitas en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 400 gr de arroz, cerrar la olla y cocer por espacio de 12 minutos, sacar de la olla y reservar.
Presentación
En el momento del pase poner el arroz en una sartén y calentar con un poco de aceite de clorofila, añadir la emulsión de clorofila y mantecar, poner en el plato. Añadir arbolitos de brócoli y a disfrutar de este increíble arroz.
los secretos de los arroces
El arroz siempre se te resiste o se te queda seco o duro y por eso estás aquí.
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