Esta semana quiero compartir contigo un arroz espectacular de espinacas, brócoli y espárragos, un arroz apto para todo tipo de público y con el que tanto niños como vegetarianos disfrutaran muchísimo.
Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el punto perfecto a tu arroz.
Aquí te dejo el vídeo con el paso a paso de este pedazo de arroz.
Ingredientes
Caldo
- 250 gr Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 200 gr Zanahoria
- 250 gr de espinacas
- Sal cs
- 100 gr de garbanzos
- 50 gr de aove
- 5 litros de agua
Base sofrito de verduras
- Cebolla 300 gr
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de espinacas
- Tomate 500 gr
- Tomates secos 1/2 por persona
- 100 gr de aove
Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)
Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y un poco más espárragos, brócoli y espinacas.
- 120 gr de arroz bomba
- 10 espárragos
- 50 gr de espinacas
- 100 gr de brócoli
- 675 gr de caldo
- 35 gr de sofrito
- 20 gr de aove
- Azafrán
- Sal
Caldo de verduras
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le el ajo y se deja tostar un poco, añadiremos el aceite, la zanahoria, las espinacas y sofreiremos el conjunto, añadiremos los garbanzos y el agua y coceremos unos 45 minutos a fuego medio desde que comience a hervir.
Sofrito
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla picada (color y sabor) y el ajo. Cuando haya tostado la cebolla se le añade un poco de aceite, la sal y se sofríe bien la cebolla y el ajo, seguidamente se añaden las espinacas. Una vez se ha frito todo, se le añade el tomate triturado natural sin semillas (con ello evitamos la acidez del tomate) y el tomate seco picado, cuando lleve un rato hirviendo se le añade una pizca de sal.
Elaboración
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Lo primero que vamos a hacer es marcar los tallos de los espárragos cortados y las puntas en la paella, retiramos las puntas para añadirlas al final (en el vídeo de arriba ☝🏻☝🏻☝🏻 tienes el paso a paso) y añadimos el brócoli, rehogamos un poco y seguidamente añadimos las espinacas.
Cuando todo esté rehogado ponemos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros) para sofreírlo un poco junto con el azafrán, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, subimos el fuego al máximo y añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias, yo en este caso lo he colado) y mantenemos el fuego fuerte durante 18 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos las puntas del espárrago que habíamos marcado y vamos retirando los granos de arroz que se queden por encima.
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