Hoy quiero compartir contigo el arroz que realizaron ayer los alumnos de la clase online para aprender a hacer un arroz en olla expres. También quiero decirte que el sábado día 8 de agosto realizaré una nueva clase y espero poder verte en ella.

Ingredientes

Caldo

  • 1 Carcasa de pollo
  • Cebolla 2 unidades (tamaño mediano)
  • Aceite oliva
  • Agua
  • Sal

Sofrito

  • Higaditos de pollo 150 gr
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado sin semillas 300 gr
  • Tomate seco 4 unidades

Resto de ingredientes

  • Arroz 75 gr por persona
  • Muslos de pollo
  • Garbanzos cocidos

Sofrito de Pollo

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los higaditos y tostamos, añadimos aceite y freímos, cuando los higaditos estén bien fritos, añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir.

NOTAS: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir

Medida de sofrito por persona, Una cucharada y media sopera por persona

Caldo de pollo

(carcasa de pollo) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, añadimos un poco de sal y seguidamente se añade un poco de aceite y se deja que se sofría bien, cuanto más tuestes y más sofrías mejor color, seguidamente añadimos la carcasa troceada y la sofreímos bien, añadimos el agua y ponemos a punto de sal, dejamos cocer por espacio de 1 hora.

Fotografía de Félix Cook obsession

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es marcar los muslos de pollo troceados en la olla exprés sin aceite, se tostara y se freira con la grasa que suelta la piel.

Una vez tenemos el caldo, el pollo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

En la olla exprés donde tenemos tostado el pollo, añadimos el sofrito y dejamos que se cree en la base de la olla una capa tostada, añadimos un poquito de sal y seguidamente, añadimos el caldo y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos.

Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla.

Si queréis conocer más recetas leer aquí.


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