Ingredientes
Puré de tomate asado
- 1 kg de tomate asado
- 250 gr de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Picada
- 200 gr de almendra con piel
- 200 gr de pan
- 25 gr de perejil
- 25 gr de ajo-miel
Huevas de mújol
Brotes de Mesembryanthemum
Flores de borraja
Picada de almendras
Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.
Huevas de mújol
Poner la hueva de mújol en sal y azúcar (un 20% de azúcar) por espacio de 30 minutos, sacar, lavar y dejar secar por espacio de 24 horas en un lugar seco y con ventilación, la hueva la pondremos sobre una superficie de rejilla.
Puré de tomate asado
Asar los tomates a 180º durante 45 minutos, poner en un colador y dejar escurrir toda la noche (cuanto más liquido pierdan más densa será la emulsión), triturar con la Thermomix y después emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Presentación
Poner el puré en la base del plato y añadir la picada cubriéndolo, añadir las huevas desmigadas y terminar con las flores y los brotes.