Tras dos semanas sin ellas volvemos a retomar las plantas silvestres como eje de nuestra receta, espero que disfrutéis mucho de esta elaboración que es, sana, sabrosa y con un marcado carácter de puesta en valor de nuestro entorno.

Ingredientes

Tomate pasificado

  •  1 kg de tomate de pera
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 50 gr de sal fina
  • 50 gr de azúcar integral
  • 5 gr de sal de alcaparras

Aceituna negra deshidratada

Quinua

  • 50 gr de quinua
  • 100 gr de agua
  • Sal

Aliño

  • 200 gr de aceite
  • 20 gr de vinagre
  • 10 gr de mostaza
  • 10 gr de miel

Flor de sisymbrium

Crema de Mesembryanthemum

Flor de Diplotaxis

Crema de Mesembryanthemum

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

Quinua

Lavar bien la quinua para que pierda las saponinas, poner a cocer el agua con sal y añadir la quinua, cocer por espacio de 10 minutos a fuego lento, tapar ey dejar reposar 30 minutos, aliñar con el aliño y mezclar con el resto de ingredientes.

Tomates pasificados

 Pelar y despepitar los tomates.

Poner en bandeja de horno y añadir resto de ingredientes, introducir en el horno a 80 grados durante 3 o 4 horas hasta conseguir la textura deseada.

Aceite de Mesembryanthemum

100 gr de Mesembryanthemum

600 gr de aceite de semillas

Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 2 minutos, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.

Presentación

Poner la quinua en el plato, añadir la crema y terminar con las flores de Diplotaxis, de Sisymbrium, los brotes de Mesembryanthemum y unas gotas de aceite de Mesembryanthemum.

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