En esta ocasión os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección tenéis algo más de información sobre algunos de ellos.
Ingredientes
Pez golondrina (volador) Dactylopterus volitans
75 gr de picada
- 200 gr de almendra con piel
- 200 gr de pan
- 25 gr de perejil
- 25 gr de ajo-miel
Puré de patatas y pimentón
Brotes y hojas silvestres
Crema de suquet
- 1 kg de caldo de Dactylopterus volitans
- 200 gr de patata pelada
- 50 gr de picada de almendra
- Aceite de pimentón (tostar el pimentón, añadir aceite dejar infusionar)
Sal de limón para saber más
Elaboración
Poner los lomos del pez golondrina en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.
Picada de almendras
Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.
Caldo de suquet
Cocer los ingredientes por espacio de media hora y triturar emulsionando con el aceite de pimentón, poner a punto de sal y reservar.
Puré de patatas y pimentón
Asar las patatas en el horno, pelar, chafar con un tenedor y añadir aceite de pimentón, rectificar de sal y reservar.
Presentación
Poner el puré de patatas, añadir la picada, añadir el pescado marcado y troceado, añadir la crema de suquet y terminar con el aceite de pimentón sal de limón y flores silvestres.
En la zona de descargas tenéis toda la información sobre los peces del Mediterráneo.