En esta ocasión os invito a disfrutar de la maravillosa textura de la sepia cruda, redondearemos el sabor con un crujiente de sus patas y la acompañaremos con una de las plantas más interesantes de nuestro entorno el Mesembryanthemum.

INGREDIENTES:

100 GR DE SEPIA

CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM Y ARROZ

SEPIA:

Limpiar bien la sepia y picar en dados pequeños, reservar con aceite de escabeche frío.

SAL DE SEPIA:

Poner las patas de la sepia separadas en el horno con sal y aceite de oliva a 150º durante 1 hora aproximadamente y reservar

CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM:

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de arroz (1 parte de arroz y 2 partes de agua, triturar y colar), sal y pimienta.

ACEITE DE MESEMBRYANTHEMUM

 10 GR DE MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALLINUM

100 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL.

Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

PRESENTACIÓN:

Mezclar la sepia picada y cruda, con las patas tostadas y bien picadas, formar una quenelle, poner en el plato y añadir la crema de Mesembryanthemum caliente, terminar con el aceite y con flores de Diplotaxis.

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