En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor y la acompañamos de encurtidos y agua de tomate asado con lo que tenemos algo parecido a un salpicón de marisco.

INGREDIENTES:

200 GR DE CIGALA

250 GR DE AZUCAR INTEGRAL

VERDURAS EN SALMUERA

AGUA DE TOMATE ASADO

ALCAPARRAS

CIGALA:

Poner la cigala pelada a macerar en azúcar integral por espacio de 10 minutos.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

VERDURAS EN SALMUERA:

ZANAHORIA, CEBOLLA, CALABAZA, PIMIENTO VERDE,

Poner las verduras a macerar por separado y por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar las verduras por separado por espacio de 12 horas.

AGUA DE TOMATE ASADO

Asar los tomates en el horno o en la brasa (cuanto más maduro el tomate, más sabrosa será el agua) y poner en un colador con un cuenco debajo en la nevera toda la noche, al día siguiente recoger el agua que ha soltado.

PRESENTACIÓN

Poner las verduras picadas en la base del plato, añadir la cigala marcada con el soplete, terminar con las cintas de calabaza en salmuera, las alcaparras y brotes de Mesembryanthemum.

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