Hoy os traigo uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES

PEZ ARAÑA Trachinus draco

75 GR DE PICADA DE ALMENDRA

PURÉ DE PATATA Y PIMENTÓN

FLORES SILVESTRES

CREMA DE SUQUET

PROCESO DE ELABORACIÓN

PEZ ARAÑA

Poner los lomos del pez araña en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

PICADA DE ALMENDRA

200 GR DE ALMENDRA CON PIEL

200 GR DE PAN

25 GR DE PEREJIL

25 GR DE AJO-MIEL

ELABORACIÓN

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

CALDO DE SUQUET

INGREDIENTES

1 KG DE CALDO DE PEZ ARAÑA

200 GR DE PATATA PELADA

50 GR DE PICADA DE ALMENDRA

ACEITE DE PIMENTÓN (TOSTAR EL PIMENTÓN Y AÑADIR ACEITE DE OLIVA)

ELABORACIÓN

Cocer los ingredientes por espacio de media hora y triturar emulsionando con el aceite de pimentón, poner a punto de sal y reservar.

PURÉ DE PATATAS Y PIMENTÓN

Asar las patatas en el horno, pelar, chafar con un tenedor y añadir aceite de pimentón, rectificar de sal y reservar.

PRESENTACIÓN

Poner el puré de patatas, añadir la picada, añadir el pescado marcado, añadir la crema de suquet y terminar con el aceite de pimentón y flores silvestres.

Share This