Retomando mi pasión por las plantas silvestres hoy os traigo una receta para que disfrutéis de ellas de una forma diferente, espero que con esta receta os animéis a probar algunas de las increíbles plantas silvestres comestibles que pueblan nuestros montes.

Ingredientes

Cous cous

  • 50 gr de cous cous
  • 100 gr de agua
  • 20 gr de aceite de Diplotaxis
  • Sal

Aceite de Diplotaxis

  • 10 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
  • 100 gr de aceite de semillas
  • Sal

Hierbas fermentadas

  • 1 kg de Taraxacum y Sonchus
  • 250 gr de Moricandia arvensis y hojas de rábano
  • Sal
  • 4 dientes de Ajo (o ajo miel)
  • 200 gr de cebolla
  • 250 gr de Zanahoria
  • 50 gr de Jengibre
  • 200 gr de Leche de arroz o arroz cocido y triturado
  • 150 gr de Diplotaxis erucoides hojas
  • 25 gr de Diplotaxis erucoides vainas
  • 50 gr de Miel

Tomate seco

Alcaparras

Aguacate

Aceite de Diplotaxis

Poner las hojas y las vainas de diplotaxis con un poco de sal en la Thermomix a 60º y  triturar a velocidad 3 durante 2 minutos, añadir la mitad del aceite y triturar a velocidad 10 durante 2 minutos más a 50º, después añadir el reto del aceite, quitar la temperatura y triturar a velocidad 10 durante 1 minuto más.

Kimchi Mediterráneo

Cogemos las hojas de Taraxacum y Sonchus, las curamos con sal unos 10 o 15 minutos.

Pelamos la zanahoria, cortamos la cebolla y el jengibre (este bien picado) todo en juliana.

Lavamos bien las hojas silvestres para retirar toda la sal, le añadimos la cebolla, el nabo y la zanahoria, las hojas de Moricandia lo removemos todo bien, le pondremos luego el ajo y el jengibre (bien picaditos), lo movemos todo bien.  Le añadimos el diplotaxis erucoides con las vainas bien picaditas, la salsa de soja, la miel y la sal.

Ponemos a cocer la leche de arroz una vez espesa la añadimos o cocemos arroz y trituramos y añadimos. Lo mezclamos todo y lo dejamos fermentar 24 horas a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.

Cous cous

Hidratar el cous-cous con agua fría y sal, doble de agua que de cous-cous, mezclar con las hierbas fermentadas y un poco de aceite de Diplotaxis.

Presentación

Poner el cous-cous en la base del plato, añadir el aguacate marcado en la plancha y terminar con tomate seco, alcaparras, hojas silvestres y aceite de Diplotaxis.

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