En esta ocasión os invito a disfruta de un maravilloso pez el mújol, preparado de una manera singular pero con un resultado muy interesante, este ceviche es curioso ya que no tiene ácidos.

INGREDIENTES

MUJOL

ACEITE DE LIMÓN

CARBÓN DE LIMÓN

SAL DE LIMÓN (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS)

EMULSIÓN DE MANDARINA POLO DE BERNABÉ (GRACIAS HÈCTOR MOLINA)

SISYMBRIUM

PROCESO DE ELABORACIÓN

Poner los lomos del mújol en sal y azúcar (20% de azúcar) durante 10 minutos, lavar y reservar.

EMULSIÓN DE MANDARINA

Emulsionar la evaporación de mandarina con el aceite de oliva (EN EL DOSSIER DE ESTA PÁGINA TENÉIS LA RECETA)

PARA EL ACEITE DE LIMÓN

Pelar los limones y envasar al vacío las pieles (sin nada de albedo, que es la parte blanca) con aceite de girasol, calentar a 50º durante 20 minutos y dejar reposar 12 horas.

PRESENTACIÓN

Aliñar el mújol con todos los ingredientes y dejar reposar durante media hora, poner un poco de emulsión de mandarina en el plato, poner encima el mújol aliñado y terminar con flores y hojas de Sisymbrium.

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