En esta ocasión os invito a disfrutar de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo y en concreto de esta maravillosa especie «el tordo» espero que con esta receta perdáis el miedo a probar y disfrutar de las maravillas que nuestro entrono nos muestra.
Ingredientes
TORDO (labrus bergylta)
- Sal
- Azúcar
Crema de espinacas
- 100 gr de espinacas
- 1 diente de ajo-miel
- 500 gr de nata
Puré de cigalas
Aceite de Diplotaxis
- 10 gr de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (hojas y vainas)
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Tomate seco
Tordo
Poner los lomos del tordo sin piel en sal y azúcar integral (20% de azúcar integral) durante 10 minutos, lavar y secar.
Puré de cigalas
Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de cigalas ( el aceite de cigalas se prepara friendo a fuego lento las cascaras de las cigalas en aceite de oliva)
Crema de espinacas
Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, freír y después añadir las espinacas hasta que vire el color y se fije la clorofila, Poner en la Thermomix y emulsionar con nata, sal y pimienta.
Presentación
Poner un poco de puré en la base del plato, añadir los lomos de tordo marcados en la plancha, añadir la crema de espinacas y terminar con el aceite de Diplotaxis, las laminas de tomate seco y flores de Tulbagia.
Gracias por estas maravillas de recetas …me encanto !voy pedirle prestado..saludosquerihos desde bs.as. Argentina.
Muy buenos días y muchas gracias Nina, compartir es vivir.