Un nuevo mar y montaña que une tres productos que me fascinan, espero que esta receta os guste tanto como a mi.
Ingredientes
Calabaza asada
Boniato asado
Sepia
Sepia
Limpiar bien la sepia y picar en dados pequeños, reservar a temperatura ambiente
Sal de sepia
Poner las patas de la sepia separadas en el horno con sal y aceite de oliva a 150º durante 3 horas aproximadamente y mezclar con la sepia picada.
Puré de calabaza
Asar las calabazas con semillas y piel 60 minutos a 160º, después las dejamos reposar en un escurridor para que pierdan agua, les quitamos las semillas y sin pelar las trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.
Puré de boniato
Asar el boniato a 120º durante unas dos horas (según el tamaño) con esto conseguimos que las encimas del boniato digieran el almidón y lo transformen en maltosa con lo que estaré más dulce.
Después trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.
Presentación
Ponemos el puré de calabaza y hacemos una quenelle con la sepia, ponemos la sepia encima del puré, añadimos unos puntos de puré de boniato y terminamos con una pata sepia tostada.