Hoy os traigo uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes
75 gr de picada
- 200 gr de almendra con piel
- 200 gr de pan
- 25 gr de perejil
- 25 gr de ajo-miel
Puré de pimentón
Flores silvestres
Caldo de suquet
- 1 KG de caldo de pez araña (receta)
- 200 gr de patata pelada
- 50 gr de picada
- Aceite de pimentón (tostar el pimentón y añadir aceite de oliva)
Crema de suquet
Elaboración
Pez araña
Poner los lomos del pez araña en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.
Picada de almendra
Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.
Caldo de suquet
Cocer los ingredientes por espacio de media hora y triturar emulsionando con el aceite de pimentón, poner a punto de sal y reservar.
Puré de patatas y pimentón
Asar las patatas en el horno, pelar, chafar con un tenedor y añadir aceite de pimentón, rectificar de sal y reservar.
Presentación
Poner el puré de patatas, añadir la picada, añadir el pescado marcado, añadir la crema de suquet y terminar con el aceite de pimentón y flores silvestres.