Hoy quiero compartir contigo una receta que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo y en la que te enseño a cocinar el pescado perfecto.
Si quieres aprender cómo cocinar el pescado perfecto ahora tienes la oportunidad
Ingredientes
Caldo de pez araña
- 1 cebolla
- 500 gr de espinas de pez araña
- 2 litros de agua
Aceite de limón
- la corteza de 2 limones
- 500 gr de aceite de semillas
Pez araña
Poner los lomos del pez araña en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.
Pil pil
Preparar un caldo con la cola, la cabeza y las espinas del pez araña, colar, reducir y emulsionar con el aceite de limón.
Para el aceite de limón: Pelar los limones y envasar al vacío las pieles (sin nada de albedo, que es la parte blanca) con aceite de girasol, calentar a 50º durante 20 minutos y dejar reposar 12 horas.
Una vez emulsionado reservar a 45º.
Presentación
Poner el pil-pil en la base del plato, marcar el pez araña por la parte de la carne en una sartén, tapar la sartén y apagar el fuego, cocinar el pescado con el calor residual de la sartén, poner encima del pil pil y a disfrutar.
¿Cansado de comer pescado seco?